DE

| EN

Studiengang Crossmedia-Redaktion / Public Relations

Studiengang Crossmedia-Redaktion / Public Relations

CRPR News

  • Die HdM öffnet der Welt ihre Pforten

    Wie in jedem Jahr heißt die Hochschule der Medien (HdM) auch diesen November wieder zahlreiche Gäste von Partnerhochschulen weltweit willkommen zur "International Week". Sie findet vom 25. bis zum 29. November 2019 statt und bietet neben einem breiten Spektrum an Veranstaltungsformaten vielfältige Informationen rund um die Themen Medien, Digitalisierung, Business Intelligence und Games. Studierende kommen in den Genuss internationaler Vorträge, Workshops und Seminare und können sich intensiv zu Auslandsaufenthalten informieren.

Schön, dass Sie beim Studiengang CR/PR gelandet sind.

Unser Studiengang bildet Content-Spezialisten für die digitale Medienwelt aus – in den Studienrichtungen Crossmedia-Redaktion und Public Relations. Die Vertiefungsrichtung CR bildet Redakteure und Redakteurinnen aus, die es verstehen Geschichten crossmedial zu erzählen. Die Vertiefungsrichtung PR macht Sie zum PR-Profi und Kommunikationsstrategen.

Der Studiengang CR/PR bietet Ihnen praxisnahe und aktuelle Inhalte, internationale Perspektiven, eine crossmediale Ausbildung – und sieben weitere Gründe:

Lehrredaktion

In der Lehrredaktion die Abläufe einer Redaktion kennenlernen, später selbst als Chef-vom-Dienst andere Studierende betreuen.

Konzeption

Strategien planen und Konzeptionen erstellen wie die Profis.

Smarte Geschichten

Smarte Geschichten erzählen: Crossmedial, mit dem Smartphone und über Social Media.

Datenjournalismus und Datenanalyse

Die Geschichte hinter der Geschichte mit starken Bildern erzählen und Daten sprechen lassen.

Kreativität und Sorgfalt

Wie ein Journalist auf Deadline arbeiten – und den Spagat zwischen Kreativität und Sorgfalt meistern.

Kommunikation

Sich bei Fragen jederzeit an die Professoren wenden können.

Reportage

Nah an den Menschen sein: mit Emotionen, Gefühlen, Argumenten.

Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren