DE

| EN

Studiengang Crossmedia-Redaktion / Public Relations

Studiengang Crossmedia-Redaktion / Public Relations

CRPR News

  • Neue Ansprechpartner zum Wintersemester 2019/2020

    Die Dekanate der drei Fakultäten der Stuttgarter Hochschule der Medien (HdM) wurden Ende des Sommersemesters 2019 neu gewählt. Die Fakultätsräte haben die Dekane im Amt bestätigt. Prof. Dr. Katrin Hassenstein ist neue Prodekanin in der Fakultät Electronic Media. Prof. Dr. Jan Kirenz und Prof. Dr. Judith Papadopoulos sind neu im Dekanat der Fakultät Information und Kommunikation. Die Amtszeit beginnt jeweils am 1. Oktober 2019 und läuft bis zum 30. September 2023.

Schön, dass Sie beim Studiengang CR/PR gelandet sind.

Unser Studiengang bildet Content-Spezialisten für die digitale Medienwelt aus – in den Studienrichtungen Crossmedia-Redaktion und Public Relations. Die Vertiefungsrichtung CR bildet Redakteure und Redakteurinnen aus, die es verstehen Geschichten crossmedial zu erzählen. Die Vertiefungsrichtung PR macht Sie zum PR-Profi und Kommunikationsstrategen.

Der Studiengang CR/PR bietet Ihnen praxisnahe und aktuelle Inhalte, internationale Perspektiven, eine crossmediale Ausbildung – und sieben weitere Gründe:

Lehrredaktion

In der Lehrredaktion die Abläufe einer Redaktion kennenlernen, später selbst als Chef-vom-Dienst andere Studierende betreuen.

Konzeption

Strategien planen und Konzeptionen erstellen wie die Profis.

Smarte Geschichten

Smarte Geschichten erzählen: Crossmedial, mit dem Smartphone und über Social Media.

Datenjournalismus und Datenanalyse

Die Geschichte hinter der Geschichte mit starken Bildern erzählen und Daten sprechen lassen.

Kreativität und Sorgfalt

Wie ein Journalist auf Deadline arbeiten – und den Spagat zwischen Kreativität und Sorgfalt meistern.

Kommunikation

Sich bei Fragen jederzeit an die Professoren wenden können.

Reportage

Nah an den Menschen sein: mit Emotionen, Gefühlen, Argumenten.

Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren