DE

| EN

Studiengang Crossmedia-Redaktion / Public Relations

Studiengang Crossmedia-Redaktion / Public Relations

CRPR News

  • Infoabend an der Hochschule der Medien

    Um Studieninteressierte über Studienmöglichkeiten und -voraussetzungen zu informieren, bietet die Stuttgarter Hochschule der Medien (HdM) am 3. Dezember 2019 einen Infoabend an. Allen, die gerade auf der Suche nach einer Hochschule und einem passenden Studiengang sind, stellt die HdM ab 18 Uhr ihre Bachelor- und Masterstudiengänge näher vor und beantwortet Fragen rund um die Themen Zulassung und Bewerbung, Studieninhalte und Ausstattung, Hochschulformen und Studienabschlüsse, Studienfinanzierung und auch Berufsqualifizierung.

Schön, dass Sie beim Studiengang CR/PR gelandet sind.

Unser Studiengang bildet Content-Spezialisten für die digitale Medienwelt aus – in den Studienrichtungen Crossmedia-Redaktion und Public Relations. Die Vertiefungsrichtung CR bildet Redakteure und Redakteurinnen aus, die es verstehen Geschichten crossmedial zu erzählen. Die Vertiefungsrichtung PR macht Sie zum PR-Profi und Kommunikationsstrategen.

Der Studiengang CR/PR bietet Ihnen praxisnahe und aktuelle Inhalte, internationale Perspektiven, eine crossmediale Ausbildung – und sieben weitere Gründe:

Lehrredaktion

In der Lehrredaktion die Abläufe einer Redaktion kennenlernen, später selbst als Chef-vom-Dienst andere Studierende betreuen.

Konzeption

Strategien planen und Konzeptionen erstellen wie die Profis.

Smarte Geschichten

Smarte Geschichten erzählen: Crossmedial, mit dem Smartphone und über Social Media.

Datenjournalismus und Datenanalyse

Die Geschichte hinter der Geschichte mit starken Bildern erzählen und Daten sprechen lassen.

Kreativität und Sorgfalt

Wie ein Journalist auf Deadline arbeiten – und den Spagat zwischen Kreativität und Sorgfalt meistern.

Kommunikation

Sich bei Fragen jederzeit an die Professoren wenden können.

Reportage

Nah an den Menschen sein: mit Emotionen, Gefühlen, Argumenten.

Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren