Veranstaltungsbeschreibung
116421a Food Pharma Kosmetik
Zuletzt geändert: | 02.09.2019 / von Carlsburg |
EDV-Nr: | 116421a |
Studiengänge: | |
Dozent: | |
Sprache: | Deutsch |
Art: | V |
Umfang: | 4 SWS |
ECTS-Punkte: | 4 |
Prüfungsform: | |
Beschreibung: | Lebensmitteltechnologie 1. Kurzer Abriss von organischer Chemie 2. Auszüge des Lebensmittel- und Bedarfsgegenstandsgesetzes 3. Auszüge aus Arzneimittel, Kosmetika und Tabakwaren 4. Inhaltsstoffe des Lebensmittels 5. Ursachen des Qualitätsverlusts von Lebensmitteln 6. Lebensmittelmikrobiologie 7. Lebensmittelverfahrenstechnik 7.1 Mechanische Verfahrenstechnik 7.2 Thermische Verfahrenstechnik 7.3 Bioverfahrenstechnik 8. Haltbarmachen von Lebensmttel 8.1 Physikalische Verfahren 8.2 Chemisches Verfahren 8.3 Biologische Konservierung 9. Herstellung von Lebensmitteln |
Literatur: |
o Belitz, Krosch: Lebensmittelchemie o Krammer: Lebensmittelmikrobiologie o Hemming Verfahrenstechnik o Heiß: Lebensmitteltechnologie
Weitere Literatur finden Sie in der HdM-Bibliothek. |