DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Fremdsprachenkurse

Veranstaltungsbeschreibung

820361a Französisch für Anfänger A1

Zuletzt geändert:26.02.2020 / Garzia-Jansen
EDV-Nr:820361a
Studiengänge: Print Media Technologies (Bachelor, 7 Semester, Zulassung ab SS 2018), Prüfungsleistung im Modul Französisch für Anfänger A1 in Semester 1 7
Häufigkeit: derzeit nicht im Angebot
Studiengangübergreifendes Angebot (Sprachkurse), Prüfungsleistung im Modul Französisch für Anfänger A1 in Semester 2 3 4 6 7
Häufigkeit: nie
Dozent:
Sprache: Französisch
Art: V
Umfang: 4 SWS
ECTS-Punkte: 2
Workload: 12 Termine à 4 SWS (Präsenz) plus Vor- und Nachbereitung des Kurses im Selbststudium. In diesem Kurs wird der Erwerb des Niveau A1 im Französisch geprüft, wozu mindestens 70% erreicht werden muss. Die Gesamtnote besteht aus einer kontinuierlichen Evaluation und einer schriftlichen Prüfung am Ende des Kurses. Im Kurs besteht Anwesenheitsplicht: regelmäßige Anwesenheit ist Teil der Gesamtnote.
Inhaltliche Verbindung zu anderen Lehrveranstaltungen im Modul: Voraussetzung für Französisch A2
Prüfungsform: KMP
Bemerkung zur Veranstaltung: Zielniveau: A 1
Veranstaltung ist Basiswissen für folgende Module / Lehrveranstaltungen: Französisch 2 (A 2)
   
Beschreibung: Es werden einfache Texte aus verschiedenen Lebensbereichen gelesen: Essensgewohnheiten, Beruf, Freizeit, Familie, Reisen usw. Die Teilnehmer sollen schnell in der Lage sein sich vorzustellen und von ihren Aktivitäten und Interessen zu erzählen. Sie werden die Zahlen bis 100 und die Uhrzeit lernen, so dass sie Termine auszumachen und Zeitpläne verstehen können.

Grammatik : Artikel, Personalpronomen, Zeitformen (présent, passé composé, futur composé), Possessivbegleiter

Landeskunde: Umgangsformen in Frankreich, Kultur, Kunst. Einführung in die Umgangssprache und das Argot.

Literatur: Kursbuch: Voyages Neu A1. Klett, 2017. ISBN 978-3-12-529412-7

Weitere Literatur finden Sie in der HdM-Bibliothek.
Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren