DE | EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Studieren. Wissen. Machen.

Haute Ecole de Gestion

Studierendenaustausch mit Genfer Hochschule

Im Oktober 2006 wurde zwischen der Fachhochschule Haute Ecole de Gestion (HEG), Genf, und der HdM, ein Studierendenaustausch im Rahmen des Erasmus-Programms vereinbart. Die erste Austauschstudentin aus Genf wird im Sommersemester 2007 an die HdM kommen und Module im Studiengang Bibliotheks- und Informationsmanagement belegen.

Zur Detailansicht Prof. Xavier Burdet (vorne), Prof. Markus Hennies (links hinten) und Prof. Dr. René Schneider

Prof. Xavier Burdet (vorne), Prof. Markus Hennies (links hinten) und Prof. Dr. René Schneider

Für das Wintersemester 2007/2008 sind eine gemeinsame Lehrveranstaltung sowie ein Dozentenaustausch der Hochschulen geplant.

Auf dem Campus Battelle in Carouge (Kanton Genf) wird seit Oktober 2002 der bilinguale Studiengang Information und Dokumentation für französische und deutsche Muttersprachler angeboten. Der Hauptteil des Studiums wird in französischer Sprache absolviert, ein Fünftel der Lehrveranstaltungen und ein Recherchepraktikum werden in deutscher Sprache durchgeführt. Zusätzlich wird den Studierenden empfohlen, ein Semester an einer deutschsprachigen Hochschule zu belegen.

Studierende, die an einem Auslandssemester in Genf interessiert sind, können weitere Informationen bei Professor Markus Hennies erhalten. Eine Förderung von bis zu 650 SFR pro Monat und ein Zuschuss zu den Reisekosten werden in Aussicht gestellt. Neben dem bilingualen Studiengang werden an der HEG Genf der französischsprachige Studiengang Information documentaire sowie die Studiengänge Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik unterrichtet.

VERÖFFENTLICHT AM

06. November 2006

KONTAKT

Prof. Markus Hennies
Studiengang Bibliotheks- und Informationsmanagement
Telefon0711 25706 171

Lesen Sie auch

ARCHIV

Studium
WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren