DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Aktuelles aus der IT-Praxis

8. IBM Hochschultag an der HdM

In Zusammenarbeit mit IBM veranstaltet die Hochschule der Medien (HdM) am 17. Dezember 2010 zum achten Mal einen Hochschultag. Von 13.15 bis 16 Uhr stellen Experten von IBM aktuelle Themen aus der IT-Praxis vor. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

"Next-Generation Internet" und "Enterprise Architecture" lauten die Schlagworte für den 8. IBM Hochschultag an der HdM. Mehrere Referenten erläutern sie im Kontext von aktuellen IT-Begriffen wie "Cloud Computing" und "IPv6". Bei Cloud Computing kann unter anderem Speicherkapazität bei Anbietern als Dienst gemietet werden. Auf die Inhalte wird über ein Netzwerk, das Internet, zugegriffen -  ein Konzept, das durch die aktuellen Diskussionen um die Internet-Plattform Wikileaks bekannter wurde. Der neue Internetdienst IPv6 soll dabei helfen, dass die zentrale Ressource des Internets - die IP-Adressen - nicht ausgehen.

Beim IBM-Hochschultag werden Möglichkeiten und Grenzen dieser Technologien diskutiert. Gäste sind herzlich in der Nobelstraße 10, 670569 Stuttgart, Raum 056, willkommen. Wer vor Ort nicht dabei sein kann, kann den IBM-Day im Live Stream verfolgen: http://events.mi.hdm-stuttgart.de/.

PROGRAMM

13:15 Uhr
Begrüßung
Professor Walter Kriha, HdM
Bernard Clark, Senior IT Architect, IBM

13:30 Uhr
Enterprise Architektur
Günter Triep, IT-Architect und Senior Consultant, IBM

14:30 Uhr
Pause

14:45 Uhr
Das Netz der nächsten Generation im Kontext von IPv6, DC-Virtualisierung und Cloud Computing
Peter Demharter, Senior IT Architect - Infrastructure, IBM

15:45 Uhr
Wrap up
Bernard Clark und Walter Kriha

Wann?
17. Dezember 2010, 13:15 bis 16 Uhr

Wo?
Hochschule der Medien, Nobelstraße 10, 70569 Stuttgart, Raum 056

VERÖFFENTLICHT AM

15. Dezember 2010

KONTAKT

Prof. Walter Kriha

Medieninformatik

Telefon: 0711 8923-2220

E-Mail: kriha@hdm-stuttgart.de

WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren