DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Bibliotheks- und Informationsmanagement

Vollzeitmaster wird berufsbegleitend

Die Hochschule der Medien (HdM) bietet ab dem Wintersemester 2012/2013 den Master-Studiengang Bibliotheks- und Informationsmanagement berufsbegleitend an. Die Weiterbildung richtet sich an Berufstätige, die sich für leitende Positionen qualifizieren möchten. Sie ist wissenschaftlich und praxisnah konzipiert.

Die HdM in der Wolframstraße

Die HdM in der Wolframstraße

Das Angebot löst den gleichnamigen Vollzeit-Masterstudiengang ab. „Mit dem neu ausgerichteten Studiengang wollen wir eine Zusatz-Qualifikation für leitende Aufgaben in Bibliotheks- und Informationseinrichtungen anbieten. Das Konzept trägt der zunehmenden Digitalisierung und dem veränderten Medien- und Informationsangebot Rechnung", erläutert Studiendekanin Prof. Ingeborg Simon.

Blockveranstaltungen

Der Weiterbildungsmaster bietet Teilnehmern eine Schwerpunktsetzung in den Bereichen „Digitale Bibliotheken" und „Public Management / Bibliotheksmanagement". Die Studieninhalte werden in Blockveranstaltungen über insgesamt vier Studiensemester angeboten, ein Semester ist für die Master-Thesis vorgesehen. Zulassungsvoraussetzung ist ein Studium in den Bereichen "Bibliothek", "Information" und "Dokumentation" sowie Berufserfahrung im Umfang von einem Jahr.

Informationen

Bewerbungen sind bis zum 15. Juli 2012 möglich. Zugelassen wird zweijährig, jeweils zum Wintersemester. Das Studium schließt mit dem Master of Arts ab; pro Semester fallen Gebühren in Höhe von 1300 Euro an.

Informationen über den Studienaufbau, einzelne Inhalte und die Zulassungsvoraussetzungen stehen unter: www.hdm-stuttgart.de/bi/master.

VERÖFFENTLICHT AM

22. März 2012

KONTAKT

Leider ergab Ihre Suche keinen Treffer. Geben Sie als Suchbegriff nur den Nachnamen ein.

WEITERFÜHRENDE LINKS

www.hdm-stuttgart.de/bi/master

Lesen Sie auch

ARCHIV

Studium
WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren