DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Verpackungstechnik

Hochschule der Medien auf FachPack 2013

Rund 1500 Aussteller aus der Verpackungsbranche sind vom 24. bis zum 26. September 2013 auf der Messe FachPack in Nürnberg vertreten, darunter auch die Hochschule der Medien (HdM) mit dem Studiengang Verpackungstechnik. Etwa 37.000 Besucher werden erwartet.

Der Stand der HdM ist in Halle 4A zu finden (Foto: FachPack)

Der Stand der HdM ist in Halle 4A zu finden (Foto: FachPack)

Studierenden wird eine moderne Ausstattung geboten

Studierenden wird eine moderne Ausstattung geboten

Ein studentisches Team unter Leitung von Prof. Dr. Ursula Probst stellt dort in Halle 4A (Stand 661) Projekte und Studienmöglichkeiten rund um das Thema Verpackung an der HdM vor.

Drei Studiengänge

Die HdM bildet seit rund 40 Jahren Verpackungsexperten in inzwischen drei Studiengängen aus. Auf die etwa 40 Studienplätze für den Bachelor-Studiengang Verpackungstechnik im Wintersemester 2013/2014 haben sich 185 junge Menschen beworben. In dem weiterführenden Master-Studiengang Packaging, Design & Marketing können die Absolventen ihr Know-how vertiefen. Gemeinsam mit der Technischen Universität Xi'an wird der deutsch-chinesische Studiengang Verpackungstechnik angeboten. Absolventen haben nach erfolgreich gemeistertem Studium einen Doppelabschluss in der Tasche.

Forum für Austausch und Kontakte

Die HdM ist zum wiederholten Male auf der FachPack vertreten. Die europäische Fachmesse für Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik präsentiert die Prozesskette Verpackung kompakt unter einem Dach. In den vergangenen Jahren nutzte das Messeteam der HdM die Veranstaltung als Kontaktforum, zum Austausch von Brancheninformationen und zur Suche nach Praktikumsplätzen oder Themen für Abschlussarbeiten.

VERÖFFENTLICHT AM

24. September 2013

KONTAKT

Prof. Dr. Ursula Probst

Verpackungstechnik

Telefon: 0711 8923-2112

E-Mail: probst@hdm-stuttgart.de

WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren