DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Hochschulleitung

Prorektoren gewählt

Der Senat der Stuttgarter Hochschule der Medien (HdM) hat am 19. Oktober 2018 drei Prorektoren gewählt. Die Professoren Dr. Mathias Hinkelmann, Dr. Nils Högsdal und Dr. Franco Rota wurden jeweils im Amt bestätigt und engagieren sich erneut in der Hochschulleitung. Die Amtszeit der Prorektoren beginnt am 1. November 2018 und läuft über drei Jahre.

Die Prorektoren der HdM: Prof. Dr. Mathias Hinkelmann, Prof. Dr. Nils Högsdal und Prof. Dr. Franco Rota (von links)

Die Prorektoren der HdM: Prof. Dr. Mathias Hinkelmann, Prof. Dr. Nils Högsdal und Prof. Dr. Franco Rota (von links)

Professor Dr. Mathias Hinkelmann bleibt Prorektor für Lehre und Qualitätsmanagement, Professor Dr. Nils Högsdal kümmert sich um die Themen Innovationsmanagement, Forschung, Weiterbildung, Entrepreneurship und Internationale Beziehungen, Professor Dr. Franco Rota ist zuständig für die Hochschulkommunikation, -werbung und PR. Die Prorektoren Hinkelmann und Rota unterstützen den Rektor bereits seit Oktober 2006, Högsdal seit September 2016.

Fortsetzung der gemeinsamen Arbeit

HdM-Rektor Prof. Dr. Alexander W. Roos hatte die drei Prorektoren zur Wiederwahl vorgeschlagen. Er bedankte sich bei ihnen für die bisherige gemeinsame Arbeit und freut sich auf deren Fortsetzung. Roos legt Wert darauf, im Rektorat mit Vertretern aller drei HdM-Fakultäten zusammenzuarbeiten, die für technische, inhaltliche oder wirtschaftliche Schwerpunkte stehen.

Die Prorektoren werden vom Senat auf Vorschlag des Rektors mit der Mehrheit seiner Mitglieder gewählt. Die Amtszeit der nebenamtlichen Rektoratsmitglieder beträgt drei bis vier Jahre, endet jedoch stets mit der Amtszeit des Rektors; die Entscheidung über die Amtszeit trifft der Senat.

VERÖFFENTLICHT AM

22. Oktober 2018

KONTAKT

Kerstin Lauer
Pressesprecherin
Telefon0711 8923 2020
E-Mailpresse@hdm-stuttgart.de

Lesen Sie auch

ARCHIV

Studium
WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren