116420a Food Pharma Kosmetik
Zuletzt geändert: | 23.10.2020 / von Carlsburg |
EDV-Nr: | 116420a |
Studiengänge: | |
Dozent: | |
Sprache: | Deutsch |
Art: | V |
Umfang: | 4 SWS |
ECTS-Punkte: | 4 |
Workload: | o 15 Terminen zu je 4 SWS = 45 Zeitstunden o Vor- und Nachbereitung: o 15 Terminen zu je 4 SWS = 45 Zeitstunden o Prüfungsvorbereitung: o 4 Tage zu je 8 Zeitstunden = 32 Zeitstunden o Gesamter Zeitaufwand (workload) = 122 Zs. |
Inhaltliche Verbindung zu anderen Lehrveranstaltungen im Modul: | Verpackungstechnologie 1, VP-Systementwicklung, Verpackungsrecht, Integrierte Praxisphase |
Prüfungsform: | |
Beschreibung: | Lebensmitteltechnologie 1. Kurzer Abriss von organischer Chemie 2. Auszüge des Lebensmittel- und Bedarfsgegenstandsgesetzes 3. Auszüge aus Arzneimittel, Kosmetika und Tabakwaren 4. Inhaltsstoffe des Lebensmittels 5. Ursachen des Qualitätsverlusts von Lebensmitteln 6. Lebensmittelmikrobiologie 7. Lebensmittelverfahrenstechnik 7.1 Mechanische Verfahrenstechnik 7.2 Thermische Verfahrenstechnik 7.3 Bioverfahrenstechnik 8. Haltbarmachen von Lebensmttel 8.1 Physikalische Verfahren 8.2 Chemisches Verfahren 8.3 Biologische Konservierung 9. Herstellung von Lebensmitteln |
Literatur: |
o Belitz, Krosch: Lebensmittelchemie o Krammer: Lebensmittelmikrobiologie o Hemming Verfahrenstechnik o Heiß: Lebensmitteltechnologie
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