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Veranstaltungsbeschreibung

116420a Food Pharma Kosmetik

Zuletzt geändert:23.10.2020 / von Carlsburg
EDV-Nr:116420a
Studiengänge:
Dozent:
Sprache: Deutsch
Art: V
Umfang: 4 SWS
ECTS-Punkte: 4
Workload: o 15 Terminen zu je 4 SWS = 45 Zeitstunden o Vor- und Nachbereitung: o 15 Terminen zu je 4 SWS = 45 Zeitstunden o Prüfungsvorbereitung: o 4 Tage zu je 8 Zeitstunden = 32 Zeitstunden o Gesamter Zeitaufwand (workload) = 122 Zs.
Inhaltliche Verbindung zu anderen Lehrveranstaltungen im Modul: Verpackungstechnologie 1, VP-Systementwicklung, Verpackungsrecht, Integrierte Praxisphase
Prüfungsform:
Beschreibung: Lebensmitteltechnologie 1. Kurzer Abriss von organischer Chemie 2. Auszüge des Lebensmittel- und Bedarfsgegenstandsgesetzes 3. Auszüge aus Arzneimittel, Kosmetika und Tabakwaren 4. Inhaltsstoffe des Lebensmittels 5. Ursachen des Qualitätsverlusts von Lebensmitteln 6. Lebensmittelmikrobiologie 7. Lebensmittelverfahrenstechnik 7.1 Mechanische Verfahrenstechnik 7.2 Thermische Verfahrenstechnik 7.3 Bioverfahrenstechnik 8. Haltbarmachen von Lebensmttel 8.1 Physikalische Verfahren 8.2 Chemisches Verfahren 8.3 Biologische Konservierung 9. Herstellung von Lebensmitteln
Literatur: o Belitz, Krosch: Lebensmittelchemie o Krammer: Lebensmittelmikrobiologie o Hemming Verfahrenstechnik o Heiß: Lebensmitteltechnologie

Weitere Literatur finden Sie in der HdM-Bibliothek.