DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Druck- und Medientechnologie

HdM erhält neue Maschine für die Klebebindung

AmigoPlus heißt der Neuzugang im Studiengang Druck- und Medientechnologie der Stuttgarter Hochschule der Medien (HdM). Die Maschine für Klebebindungen wurde der Hochschule von der Müller Martini GmbH Deutschland zur Verfügung gestellt.

Zur Detailansicht Prof. Dr. Uwe Schlegel, Prof. Dr. Rainer Nestler und  Dr. Wilhelm Neubauer (v.l.n.r.)

Prof. Dr. Uwe Schlegel, Prof. Dr. Rainer Nestler und Dr. Wilhelm Neubauer (v.l.n.r.)

Der Geschäfts­führer des Herstellers von Systemen für die Druck-Weiterverarbeitung in Ostfildern, Dr. Wilhelm Neubauer, übergab sie dem Studiengang Druck- und Medientechnologie im Rahmen der Absolventenfeier der HdM am 28. Juli 2006.

„Die Besonderheit der AmigoPlus ist eine hohe Bindequalität im kleinen Auflagenbereich“, so Neubauer. Die Maschine wird der Hoch­schule als Dauerleihgabe für studentische Produktionen zur Verfü­gung gestellt. Auch Serviceleistungen wie beispielsweise die Wartung übernimmt Müller Martini. Dr. Rainer Nestler, Professor für Druckwei­terverarbeitung im Studiengang Druck- und Medientechnologie, bedankte sich für diese großzügige Geste. Die Studenten hätten nun die Chance, ihr theoretisches Wissen mithilfe moderner Techno­logie in die Praxis umzusetzen.

Ab dem Wintersemester 2006/2007 werde die Maschine einsatzfähig sein, kündigte Nestler an. Sie werde hauptsächlich zum Binden von Broschüren und für Festeinbände genutzt.

Bilder zu dieser Pressemitteilung finden Sie im HdM-Bildarchiv unter dem Monat der Veröffentlichung (07.2006). Die Verwendung des Bildmaterials ist bei Nennung der Quelle vergütungsfrei gestattet. Das Bildmaterial darf nur in Zusammenhang mit dem Inhalt dieser Pressemitteilung verwendet werden.

VERÖFFENTLICHT AM

31. Juli 2006

KONTAKT

Prof. Dr. Rainer Nestler
Studiengang Druck- und Medientechnologie
Telefon0711 8923 2156

ARCHIV

Studium
WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren