DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Werbung und Marktkommunikation

Alles nur inszeniert? Der Drang zur Selbstdarstellung

Das Magazin Point des Studiengangs Werbung und Marktkommunikation der Hochschule der Medien (HdM) zeigt in seiner 19. Ausgabe, wie sich Politiker, Promis und der Durchschnittsbürger durch gekonnte Inszenierung selbst vermarkten.

Der Titel der aktuellen Ausgabe

Der Titel der aktuellen Ausgabe

Es kommt auf die optimale Verpackung, den passenden Namen und das richtige Image an - diese Regel gilt längst nicht mehr nur für Produkte. Die Möglichkeiten, sich zu inszenieren, zu vermarkten, selbst darzustellen, scheinen grenzenlos. In seiner 19. Ausgabe widmet sich Point dem immer größer werdenden Phänomen der Selbstinszenierung und zeigt dabei auf unterhaltsame Weise, was Promis und ‚normale' Menschen alles tun, um aufzufallen - teils auf skurrile Art und Weise.

Eigene Fotostrecke

Dabei liegt die Selbstdarstellung in Showbiz und Politik ebenso im Fokus wie die im Privaten oder in Casting- und Realityshows. Letztere haben die Redakteure in einer eigenen Fotostrecke amüsant, aber auch zum Nachdenken anregend persifliert.

Unter der Leitung von Prorektor Professor Dr. Franco Rota untersuchte das Redaktionsteam zudem die Medienhypes der letzten Jahre, beschäftigt sich mit Bloggern und Greenwashing und thematisiert die Macht von Google. Bewährte Rubriken wie die Ins & Outs der Werbung sowie die Buchempfehlungen dürfen auch in der 19. Ausgabe nicht fehlen.

Eine gedruckte Ausgabe von Point wird an Entscheider im Marketing-, Medien- und Kommunikationsbereich versandt. Unter www.hdm-stuttgart.de/point stehen die aktuelle Ausgabe sowie frühere Nummern als Download zur Verfügung. Point erscheint seit 2001 ein Mal pro Semester.

VERÖFFENTLICHT AM

02. Juli 2010

KONTAKT

Prof. Dr. Franco Rota

Werbung und Marktkommunikation

Telefon: 0711 8923-2001

E-Mail: rota@hdm-stuttgart.de

DATEIANHÄNGE

Lesen Sie auch

ARCHIV

Publiziert
WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren