Diese Website verwendet nur technisch notwendige Cookies. In der Datenschutzerklärung können Sie mehr dazu erfahren.

Zum Hauptinhalt springen
Logo, Startseite der Hochschule der Medien

SMÅK

Was ist SMACK?

Eltern wollen nur das beste für ihr Kind - auch bei der Ernährung. Die Einführung der Beikost kann zum Zeit- und Nervenfresser werden. Deshalb haben wir SMÅK entwickelt. SMÅK ist die erste, flexible, natürliche Fertigmischung, die Eltern ohne schlechtes Gewissen benutzen können.

 

Egal ob Kinderarzt, Hebamme, Eltern, Großeltern, Bücher, Broschüren oder im Internet. Zum Thema Beikost gibt es unendlich viele Meinungen. Hinzukommt das schlechte Gewissen, was manche Eltern plagt, wenn es Mal „schnell gehen muss“ und doch das Gläschen auf den Tisch kommt.

Doch es kann auch ohne Gläschen und schlechtes Gewissen schnell gehen: Ein Glas ist auf eine Mahlzeit limitiert. Praktisch, aber unflexibel und teuer. Konventionelle Breie enthalten viel Zucker, obwohl er oft als zuckerfrei geworben wird. Das Problem: Fruchtzucker muss nicht als Zucker deklariert werden, hat aber die gleiche Auswirkung.  Alles selberkochen? Braucht unglaublich viel Zeit. Und SMÅK? Passt dich dir an.

Mit SMÅK lassen sich in wenigen Minuten Breie, Puffer, Babyfalaffel und sogar Brot zaubern. Denn ich brauche nur ein Produkt und habe unendlich viele Möglichkeiten - und mehr Zeit für die Familie.

 

Was sind aktuell deine größten Herausforderungen?

Aktuell ist das Thema Zeit meine größte Herausforderung - ich stehe am Ende meines Studiums und finde neben 20-Stunden Werkstudenten-Job und Studium oft nicht die Zeit und Ruhe mich ausreichend mit unserer Idee auseianderzusetzen. Zudem arbeitet mein Bruder Nils in Vollzeit - was es umso schwieriger macht gemeinsame Entscheidungen zu treffen.

Flexible und natürliche Beikost ohne schlechtes gewissen.

Gründungsteam

Portrait: Lenya Trautmann
Lenya Trautmann
CEO
Portrait: Nils Trautmann
Nils Trautmann
CEO