Registrierung auf dem Upload-Portal der Hochschule der Medien

Schritte vor Ihrer Registrierung:

1. Damit Sie sich auf unserer Seite registrieren können, ist es notwendig, dass Sie sich zuvor auf die gewünschten Studiengänge unter hochschulstart.de bewerben. Dieser Schritt ist zwingend notwendig für eine gültige Bewerbung an der Hochschule der Medien.
  2. Nachdem Sie sich unter hochschulstart.de beworben haben, sollten Sie sich Ihre Bewerber-ID (BID) notieren. Diese benötigen Sie für die Registrierung im Upload-Portal der Hochschule der Medien.
  3. Speichern Sie den PDF-Zulassungsantrag ab. Diesen müssen Sie ausdrucken, unterschreiben und später in unserem Upload-Portal hochladen.

Registrierung auf dem Upload-Portal der Hochschule der Medien:

1. Klicken Sie auf den Link Jetzt registrieren!. Nun werden Sie weitergeleitet auf die Registrierungsmaske zur Eingabe Ihrer Bewerber-ID (BID) und Ihrer E-Mail-Adresse.
  2. Füllen Sie die Felder mit Ihrer Bewerber-ID (BID) von hochschulstart.de und Ihrer E-Mail-Adresse aus.
  3. Stimmen Sie der Kenntnisnahme Bewerbungsverfahren und der Datenschutzerklärung zu.
  4. Betätigen Sie den Button Anmelden.
  5. Wir schicken die Bestätigung Ihrer Registrierung an Ihre E-Mail-Adresse.
  6. Bitte folgen Sie dem Link, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen.