DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Kalender

Weiterbildung "Kommunikationsmanagement" (Kontaktstudium Bibliotheks- und Informationsmanagement)

Bibliotheken vermitteln nicht nur Information, sondern werden immer stärker zu kommunikativen Orten der Begegnung. Damit steigen auch die Anforderungen an eine professionelle Kommunikation in und von Informationseinrichtung. Allerdings haben die meisten öffentlichen Einrichtungen nur begrenzte Mittel dafür zur Verfügung.

Deshalb sind die strategische Positionierung und die Wahl der Kommunikationsinstrumente und -methoden von entscheidender Bedeutung für das Image und die Reputation einer Bibliothek. Gerade die Digitalisierung und Social Media führen zu einer Neubewertung klassischer Instrumente der Kommunikation, insbesondere durch die Zunahme des publizistischen Wettbewerbs und der stetigen Verknappung von Aufmerksamkeit.

Für wen?

Projektleiter, Innovationsmanager und Professionals, die die Digitalisierung gestalten und ein Verständnis der aktuellen Technologien erhalten möchten, um sie für Ihre Projekte einordnen zu können.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Plätze begrenzt und für die Zulassung ist die Reihenfolge der eingehenden Bewerbungen ausschlaggebend.

Aufbau:

Das Studium besteht aus insgesamt 4 Präsenztagen und einer mehrmonatigen Online-Phase als Selbststudium. Präsenztage: 15./16. November 2019 und 07./08. Februar 2020

Die Weiterbildung ist kostenpflichtig (1.200 Euro Teilnahmegebühr, zzgl. 100 Euro Prüfungsgebühr). Wenn Sie mit einer Prüfung abschließen, erhalten Sie ein Hochschulzertifikat (ECTS), das Sie in einen Master anrechnen lassen können.

Eine Bewerbung ist noch bis einschließlich 15. Oktober 2019 möglich.

 

Wann?

wannFreitag, 15. November 2019 - Samstag, 16. November 2019 , 09:00 - 17:00 Uhr

Wo?

woHochschule der Medien, Nobelstrasse 10a (Würfel), 70569 Stuttgart

Kontakt

Leider ergab Ihre Suche keinen Treffer. Geben Sie als Suchbegriff nur den Nachnamen ein.


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren