DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Einladung

Schnupperstudium an der Hochschule der Medien

Während der Herbstferien bietet die Hochschule der Medien (HdM) interessierten Schülern ab 16 Jahren wieder die Möglichkeit, Hochschulluft zu schnuppern: Vom 2. bis zum 4. November 2015 können sie reguläre Vorlesungen besuchen und sich in Workshops einen Eindruck von den Fächern und dem Studienalltag an der HdM verschaffen.

In über 40 Veranstaltungen kann HdM-Luft geschnuppert werden

In über 40 Veranstaltungen kann HdM-Luft geschnuppert werden

Beim Schnupperstudium dürfen sich die Schüler in fast allen Studiengängen der HdM ausprobieren. Ob Bibliotheks- und Informationsmanagement, Medienwirtschaft, Mobile Medien oder Wirtschaftsinformatik: In über 40 regulären Lehrveranstaltungen lernen sie gemeinsam mit den Studenten der HdM.

Über 40 Vorlesungen an drei Tagen

Die Lehrveranstaltung „Qualitäts- und Umweltmanagement" vermittelt unter anderem Grundlagenwissen über Qualitätsmanagement in der Unternehmensführung. In der englischsprachigen Vorlesung „Marketing Fundamentals" erfahren Schüler mehr über die Grundlagen des Marketings in einem Betrieb. Antworten auf Fragen wie „Was heißt eigentlich Studieren und wissenschaftliches Arbeiten?" oder „Wie sucht und beschafft man Informationen?" bekommen die Schnupperstudenten in der Lehrveranstaltung „Informationskompetenz".

Die Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen ist unter www.hdm-stuttgart.de/schnupperstudium möglich. Dort stehen auch genauere Informationen zum dreitägigen Programm. Die Vorlesungen finden zwischen 8.15 Uhr und 19.15 Uhr statt.

Termin:
2. bis 4. November 2015, 8.15 bis 19.15 Uhr

Ort:
Hochschule der Medien, Nobelstraße 10, 70569 Stuttgart

Veranstaltungsprogramm und Anmeldung:
www.hdm-stuttgart.de/schnupperstudium

VERÖFFENTLICHT AM

14. Oktober 2015

KONTAKT

Kristina Simic

Hochschulkommunikation

Telefon: 0711 8923-2032

E-Mail: simic@hdm-stuttgart.de

WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren