DE

| EN

Studieren. Wissen. Machen.

Hochschule der Medien

Managementwettbewerb

Klare Strategie weist den Weg zum Finale

Bereits zum dritten Mal war der European Business Masters Cup (ebmc) zu Gast bei der Schweizer Partnerhochschule der HdM, der HEIG-VD in Yverdon-les-Bains. Elf künftige Wirtschaftsingenieure und fünf angehende Medieningenieure spielten Ende Oktober um den Einzug ins Finale.

gECO gewann am Ende deutlich

gECO gewann am Ende deutlich

Erfolgreiche Verhandlungen um Lagerbestände (Fotos: Petra Rösch)

Erfolgreiche Verhandlungen um Lagerbestände (Fotos: Petra Rösch)

Nach Abschluss des ersten Spieltages lagen alle drei Teams noch dicht beieinander. Am zweiten setzte sich das Unternehmen gECO mit den Vorständen Nicolas Corod, Denis Leemann, Darius Heristchian, Antoine Dumas und Nicolas Deus von der Konkurrenz ab. In einem fulminanten Endspurt gewannen sie den Wettbewerb und vertreten die HEIG-VD beim ebmc-Finale, das im Januar 2012 in Stuttgart stattfindet. Ausschlaggebend für den Sieg waren ihre von Anfang an klare Unternehmensstrategie, eine hervorragende Präsentation und ein grundlegendes Verständnis der betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge im eigenen Unternehmen.

"Good experience"

Ihre Mitbewerber, die Teams „Natura" und „Eleco", lieferten ebenfalls eine hervorragende Vorstellung ab. Beiden gelang es, innerhalb von fünf simulierten Jahren den Wert ihres Unternehmens mehr als zu verdoppeln.

In ihren Feedbacks lobten die Teilnehmer die gute Organisation und stellten auch den Seminarleitern ein sehr gutes Zeugnis aus. „Really good atmosphere", „Good experience!" und „THANKS!" lauteten einige Kommentare zum Abschluss des zweitägigen Events.

VERÖFFENTLICHT AM

09. November 2011

KONTAKT

h.c. Magdalena Weinle

Startup Center

Telefon: 0711 8923-2043

E-Mail: weinle@hdm-stuttgart.de

h.c. Dr. Hartmut Rösch

Startup Center

Telefon: 0711 8923-2118

E-Mail: roesch@hdm-stuttgart.de

WEITERFÜHRENDE LINKS

European Business Masters Cup

Lesen Sie auch

ARCHIV

Netzwerk
WAS DENKEN SIE DARÜBER?


Verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren